Новости

Умные часы от Fossil

19 февраля 2015г.

Объявив о партнерстве с Intel и Google, компания Fossil Group подтвердила ходившие более года слухи о том, что она работает над собственными умными часами.

Вполне понятно, почему часовые компании, когда-то обеспокоенные тем, что смартфоны вытесняют традиционные часы, приветствуют последнюю тенденцию. Они рады, что люди снова хотят покупать часы. Компании вроде Samsung и Apple только осваивают сферу наручных часов, а Fossil Group уже давно мастерски создает их для ведущих брендов, чьи объемы продаж исчисляются миллионами долларов. Fossil Group сообщила порталу Mashable, что ее бренды начнут выпускать умные часы в этом году, однако стратегия и подход в этом сегменте не могут сильно отличаться от тех, которые реализуются конкурирующими технологичными компаниями.

«При запуске технологичного продукта существует высокий риск потери ценности бренда, — объяснил Грег МакКелвей, директор по стратегии и маркетингу Fossil. — Продукт должен правильно выглядеть, правильно восприниматься и иметь правильное аппаратное и программное обеспечение. Мы уже работаем над этим и покажем результат в 2015 году. Мы не стремимся быстро что-то выпустить».

Не многие знают, что одни из первых на рынке часов с Bluetooth появились у Fossil еще 7 лет назад, однако эта категория у компании так и не выстрелила.


 

«В то время технологии еще не достигли такого уровня развития, который бы позволил по-настоящему реализовать дизайн, удобство и функциональность в умных часах, — объяснил МакКелвей. — Мы принимаем риски и не боимся провала, однако ни одна из ранних попыток не имела коммерческого успеха. Люди не были так привязаны к своим телефонам, как сейчас. Отсутствовал спрос. Сейчас спрос есть».

За эти годы высокая стоимость стандартных датчиков, обычно используемых в фитнес-трекерах и носимых устройствах, также упала. В Fossil учли рост интереса и снижение стоимости технологий и более года назад начали разрабатывать собственную концепцию умных аксессуаров. «Нам не нравится термин wearables (носимая электроника), потому что он звучит так, будто это продукт технологической компании, мы предпочитаем называть эти аксессуары connected accessories, потому что они соединяют людей с тем, что им нужно» — объяснил Престон Мокси, вице-президент и генеральный директор Fossil Group.


Представители компании показали порталу Mashable очень ранние прототипы умных часов и ювелирных изделий (по форме похожих на фитнес-трекеры), но попросили не фотографировать их, поскольку это всего лишь концепции, которые могут быть доработаны в будущем.

То, что мы увидели, даже если это просто концепции, великолепно. Фитнес-трекер с узким кожаным ремешком и прочной застежкой определенно хочется носить на запястье, даже если он разрядился. Он тонкий и легкий, сенсорный экран заключен в медный корпус. Выглядел этот фитнес-трекер как ювелирное изделие. Это определенно самый восхитительный умный аксессуар, который нам довелось видеть. А видели мы многое.

На прототипе часов был пустой циферблат, и нам сложно было представить его будущий облик, однако, взяв прототип в руки, мы были обнадежены. Он был прочным с красивым ремешком. Некоторые элементы были выполнены из нержавеющей стали. Прототип выглядел как часы и уж точно не как носимая электроника.

«Мы тесно взаимодействуем с брендами, но разработка дизайна и производство осуществляются самой компанией», — рассказал Мокси. — Мистер Армани утверждает каждые часы, миссис Берч делает то же самое. Умные аксессуары будут проходить тот же самый процесс утверждения». Было бы логично, если бы умные часы таких марок, как adidas, имели встроенные возможности фитнес-трекинга, а умным часам Michael Kors больше бы пригодились функции, позволяющие пользователям оставаться на связи с друзьями и узнавать их местонахождение в реальном времени. «Мы хотим предложить множество опций, многие опции будут ориентированы на основную целевую аудиторию брендов», — отметил Мокси.
 



 

  Мы для Вас расширили отдел чтобы увеличить ассортимент настенных часов! У нас огромный выбор на любой вкус и кошелёк!

                       

                                                           

 

Теперь у нас работает часовая мастерская!

Выполнение работ любой сложности!

Полировка, изготовление и замена стёкл.

Ремонт, замена механизма.

Проверка часов на гермитичность.

Полировка и восстановление корпусов и браслетов.